本文へジャンプ
  1. トップページ
  2. 竹原観光案内
  3. グルメ
  4. 和食

グルメ

和食

お食事処 のんびり亭
古い民家を利用した店で、家庭的な料理、旬の魚、旬の野菜、おかみさんがひと品ずつ時間をかけて作るお袋の味。

nonbiri3.jpg

たけはら そば處 手打ち かんの
9年ぶりに「そば處 かんの」が復活。店の雰囲気も前のまま、懐かしい味が戻ってきました。

kanno_shinsoba58.jpg

めん処 宗良庵
定番の釜揚げうどんのほか、素材の味を生かした会席料理コースや、自慢のうどんと鴨肉の相性ばつぐん!

soryoan58.jpg

レストラン花車
ちょっとおいしいお料理を おもてなしの心を何よりも大切に 女性好みの繊細な味わい 和風れすとらん「花車」では 季節毎の魅力あふれる素材で ヘルシーな料理を提供します

daikouen-restaurant01.jpgのサムネール画像

串揚げ 串の家
四季折々の旬の食材を使用した約40種の串揚げを提供します。主に瀬戸内海の魚介類をメインに創作しています。

味いろいろ ますや
おいしさ抜群のたこ釜飯とドーマル重。瀬戸内の新鮮な魚をメインにした和洋料理。名物「たけはら魚飯」取扱店

和風レストラン 竹亭
全てのメニューが格安でボリューム満点。瀬戸内海でとれる活きのいい魚などの素材を使った和食主体の手作り料理が喜ばれています。

江戸そば 遊山(ゆさん)
蕎麦は北海道・信州産を石うす自家製粉しています。国内産の小麦粉とブレンドした二八そばです。

yusan_shinsoba58.jpg

竹の茶屋 いっぷく
江戸時代の瓦を使った、名物鬼瓦そば。

ippuku_out58.jpg

酒蔵 そば処 たにざき
藤井酒造酒蔵交流館の一角にあるそば処。本格的手打ちそばと藤井酒造の純米酒が楽しめる。

はちこう
地元の魚を楽しめるお店です。

ふじや
メニューが豊富な、親しみやすい昔ながらの食堂です。

fujiya_out58.jpg

兆治
岩塩を使った串焼きと全国の日本酒が楽しめるお店。

tyoji_food58.jpg

小料理 伏見
本酒(純米酒)なら伏見!を目標に頑張ります。

fusimi omote 小.JPG

手打ちさぬきうどん 長太
おかげ様で長太も今年で20歳を迎えます。温故知新、定番メニューに味のこだわりを求めながら毎年新しい商品開発を続けています。

海舟
瀬戸内の多島美をながめながらおいしい料理を召し上がっていただく・・・。ほんの少しゆっくりした時間をどうぞお過ごし下さい。

焼肉みっちゃん
竹原駅前で30年続く老舗の焼肉店。肉は地元峠下牛を使用し、味噌をベースとした自家製のタレが当店の自慢。

磯っ子
瀬戸内の刺身・揚げ物・鍋物、種類も豊富にご用意させていただいております。個室・宴会場もあります。

美食酒家 とん吉
地元の食材をメインにした、おいしい創作料理と地酒が楽しめるお店「美食酒家」です。

s_tonkichi.jpg

農家レストラン西野
地元の食材を使った、おばあちゃん手作りの田舎料理。心和む農家レストラン。

nouka_out_s.jpg

▲ページの先頭へ

サイト内検索