• 2018.05.09 お知らせ
  • イベント
  • 注目

ジャムでお手軽 初夏のフレンチ料理教室

アヲハタジャムデッキでは、講師としてフードジャーナリスト岡部 加菜子氏を迎え、
参加者の皆様には、当社商品「アヲハタ 55ジャム」や「アヲハタ まるごと果実 」を
使用して、初夏を感じさせる爽やかな味わいのフレンチ料理づくりにチャレンジしていただく
イベントを開催いたします。

■開催日 2018年6月16日(土)

■時 間  午前の部: 9:30~12:00
      午後の部:13:30~16:00

■定 員  午前の部・午後の部 
      各回8組 16名様
      ※2人1組のペアでお申込みください。
■対 象  高校生以上 

■開催場所 アヲハタジャムデッキ 
                  広島県竹原市忠海中町1-2-43

■参 加 費  お1人様 1,000円
                (消費税込・お土産付)

~メニュー~
◆白桃とアボカドのサラダ
◆鶏肉のブルーベリーソース
◆オレンジママレードのムース

*講師 岡部 加菜子/フードジャーナリスト
ル・コルトンブルー(ロンドン校)で料理ディプロム取得。
SOAS(ロンドン大学)の大学院で食科人類学を専攻。修士号取得。
さまざまな国を訪れ、現地の食にまつわる文化や社会的な要素を研究。
現在、「英国菓子と世界の空」という連載をおこなう他、イギリスの情報web、
酒造会社webにレシピを掲載。

■申込方法 ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
(1)ホームページの「お問い合わせ」ページの「お問い合わせホーム」
(下記URL)に必要事項をご入力下さい。
http://www.aohata.co.jp/cgi-bin/ci004_inquiry/form.cgi

(2)往復はがきによるお申込み 
往信の裏面に必要事項をご記入のうえ
下記の住所までお送りください。

〒729-2392
広島県竹原市忠海中町一丁目1番25号
アヲハタ株式会社
総務部宛て
 
【お申込み時の必要記載事項】
①氏名②年齢③性別④住所⑤携帯電話番号
⑥6月16日イベント参加希望
⑦午前の部・午後の部どちらを希望するか
⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
ホームページからのお申込みの場合は、
⑥⑦⑧の項目は「お問い合わせ内容」の欄に入力ください。
※1.電話番号は、イベント当日に連絡をとることができる番号
   (携帯番号)をご記入ください。
※2.応募者多数の場合は抽選となります。
   抽選結果は、メールまたは返信はがきにて
   2018年6月7日(木)までにご連絡します。

★応募締切 2018年6月4日(月)

 
  • ジャムでお手軽 初夏のフレンチ料理教室