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休暇村大久野島 レストランUSANCHU

きゅうかむらおおくのしま れすとらんうさんちゅ

うさぎ島にある唯一のレストラン。瀬戸内産の地産地消にこだわり、契約農家が大事に育てた有機野菜や新鮮な魚介類を使用。タイやハモ、カキなど地元食材を使った旬の料理や、名物のタコ料理がオススメです。
各種宴会やディナーバイキングプランも楽しめます。

魚飯(ぎょはん) ~幻の郷土料理~

竹原が「塩の町」として大いに栄えた頃、塩田の持ち主「浜だんな」が、来客のおもてなしや
祭事の料理として提供していたともいわれる「魚飯」。
ご飯の上に、旬の新鮮な地元の食材を彩りよく盛り付け、瀬戸内産白身魚の骨でとった出汁に
薄口醤油、みりん、酒、塩で味付けしただし汁をかけて頂く料理です。
塩田とともに消えつつあった幻の郷土料理を再現し、提供しています。

*魚飯は予約をお願い致します。

基本情報

住所 〒729-2311 広島県竹原市忠海町大久野島
電話番号 0846-26-0321
営業時間 11:30~13:30 
17:30~20:00(ディナーバイキング要予約)
定休日 年中無休

平均予算 ときめきランチ「たけはら魚飯」限定30食 1,500円
タコよくばり定食 1,630円
お刺身定食 1,800円
シーフードカレー 980円
お子様ランチ 770円など
総席数 120席
駐車場 50台(忠海港)

ウェブサイト 公式サイトを見る

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